Главная / Происшествия / 16 Декабря 2009 г. 14:31

Двое детей замерзли насмерть из-за пьяных родителей

За последние дни двое детей замерзли насмерть из-за сильных морозов, стоящих в России. Однако основной причиной их смерти стали не морозы, а безумные родители, оставившие детей на холоде. Два дня назад в одном из хуторов в Волгоградской области замерзла восьмимесячная девочка. Следователи выяснили, что молодая мать девочки оставила ребенка ночевать на неотапливаемой веранде дома. Мать укрыла девочку одеялом и пледом, надеясь, что все будет в порядке. Затем мать ушла домой спать. «В полночь домой вернулся молодой отец. Он выгнал из коляски забравшуюся туда от мороза кошку, посмотрел ребенка и лег спать. Лишь в пять часов утра дед, выйдя на веранду, увидел ребенка без признаков жизни и занес тело девочки домой», - сообщили оперативники. Как передает РИА Новости, в ту ночь температура воздуха опускалась ниже 20 градусов по Цельсию.

Похожая трагедия случилась в Орске. По данным следователей пьяная мать оставила свою девятимесячную дочь в доме-землянке. Девочка умерла от переохлаждения – ночью температура опустилась до -20 градусов. В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

В том же Орске милиция разыскивает родителей чудом выжившего новорожденного малыша. Родители оставили его в 30-градусный мороз в сумке на улице. К счастью, ребенка нашел в кустах случайный прохожий, который принес малыша в ближайший детский сад, куда вызвали врачей и милицию. Сообщается, что ребенок был в сумке практически голый. На малыше были только подгузник и чепчик. Врачи говорят, что жизнь малыша вне опасности.

Еще один ужасный случай смерти от переохлаждения зафиксирован в Екатеринбурге. По данным агентства, жертвой морозов стала молодая девушка. Она возвращалась ночью домой из клуба. Чтобы быстрее добраться домой, девушка остановила машину. Сообщается, что девушку нашли на следующий день мертвой – без шубы и другой одежды. По версии следствия, водитель ограбил девушку и высадил ее полураздетой на улицу в сильный мороз.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: