Главная / Культура / 16 Декабря 2009 г. 10:53

Легендарный Динамит скончался от сердечного приступа

shadow
Сегодня на 47-м году жизни скончался известный российский актер, шоумен и спортсмен Владимир Турчинский.

Как сообщил в прямом эфире «Серебряного дождя» Владимир Соловьев, Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме.

Причиной смерти называют сердечный приступ. Официального подтверждения пока нет.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного, отец — офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР. В четвертом классе начал заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности «программист». По собственному желанию ушел в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешел в Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.

В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актеров и певцов, например у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината.

Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями. Работал учителем младших классов.

Владимир мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды «Московские медведи».

Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты». Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. В 1994 году стал обладателем рейтинга №1 в мировой классификации участников этого шоу. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — World’s Strongest Man. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг».

С 2003 года Владимир является президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Был директором и учредителем сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

С 1999 года Владимир принимал участие в спортивной молодежной программе «Star-Старт», сначала в качестве гостя, затем соведущего. В 2001 году Турчинского пригласили вести детскую программу «Мама, папа, я — спортивная семья», выходившую на канале РТР. Продюсер этой программы Юрий Сапронов, бывший одновременно сопродюсером телесериала «Кобра. Антитеррор», предложил Владимиру эпизодичную роль в сериале. Дебютировав в первой серии, он закончил сериал главной ролью. С 2002 года Владимир является солистом рок-группы «Гуарана». В 2006 году Владимир принимал участие в съемках детской телевизионной образовательной программы «Улица Сезам».

Владимир Турчинский вел целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003), «Фактор страха — 2» (2004), «Самый сильный человек»; «Смех без правил» (2007–2009), «Убойная лига» (2007–2009) и других. С середины ноября 2004 года вел программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь».

Снялся во многих российских фильмах. Играет в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского государственного театра эстрады.

В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: