Главная / Москва / 16 Декабря 2009 г. 08:48

В Москве 11 жилых домов и 3 детсада почти 15 часов были без тепла

В 5 утра ликвидирована авария на теплотрассе, в результате которой 11 жилых домов и три детских сада на юго-востоке Москвы с середины вторника оставались без тепла.

Авария произошла накануне примерно в 14.30 в подвале жилого дома номер 6, корпус 4, по улице Вострухина, в результате чего без теплоснабжения остались 11 жилых домов и три детских сада в Юго-Восточном административном округе.

«Тепло в три из 11 жилых домов было подано еще накануне вечером, а во всех остальных зданиях теплоснабжение было полностью восстановлено в среду в 5.10», - сообщила руководитель пресс-центра ОАО «МОЭК» Райфа Биткова РИА Новости.

По ее словам, во время чрезвычайной ситуации горячая вода в жилых домах не отключалась, а в подъездах домов, оставшихся без тепла, работали тепловые пушки, которые не давали зданиям остыть в сильный мороз.

По одной из версий, к нарушению теплоснабжения могли привести сильные морозы, установившиеся в столице.

Между тем аварийные службы получили новую заявку, на этот раз в центре Москвы. «Около 6 утра из-за аварии прекратилось теплоснабжение восьми строений в Таганском районе», - сообщил INTERFAX.RU источник, уточнив, что один из домов жилой, остальные выполняют административные функции. ЧП произошло в районе дома 44 по улице Таганская. «Утром образовался свищ на разводящей сети отопления в техническом подполье центрального теплового пункта. В результате остались без тепла один жилой дом и еще семь нежилых строений различного назначения», - сказала Биткова. По ее словам, сейчас на месте работают аварийные бригады, теплоснабжение зданий планируется восстановить в ближайшее время.

По прогнозу синоптиков, днем в Москве будет до минус 18-21 градуса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: