Главная / Общество / 15 Декабря 2009 г. 17:48

Шумахер изменит любимой «Феррари», чтобы вернуться в гонки «Формулы-1»

shadow
15.12.2009. В понедельник немецкий автогонщик Михаэль Шумахер принял участие в традиционном заезде звезд на трассе в бразильском Флорианополисе. Знаменитые гонщики прошлого сели за руль маленьких картов и проехали несколько кругов по трассе. Однако уже через несколько дней Шумахер может пересесть с карта в кокпит настоящего гоночного болида «Формулы-1». По крайней мере, именно на этой неделе команда «Макларен-Мерседес», с которой Шумахер планирует заключить контракт, собирается провести тесты. Они организованы специально для нового пилота команды – легендарного Михаэля Шумахера.

Возвращение 7-кратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» в мир больших гонок - дело решенное. Сам немец об этом официально еще не объявлял. Но немецкая пресса убеждена, что Шуми уже подписал контракт с командой «Мерседес».

По некоторым данным, Шумахер заработает в 2010 году почти 20 млн. фунтов стерлингов, выступая за рулем «Мерседеса». Ранее сообщалось, что зарплата немца составит всего 6-7 млн. фунтов. Но впоследствии команда решила увеличить оклад чемпиона.

Напомним, завершения карьеры пилота в 2006 году Михаэль Шумахер работал консультантом в команде «Феррари», с которой он выиграл пять из семи своих титулов. Зарплата звездного консультанта в скудерии составляла 5 млн. евро в год - сущие копейки по сравнению с его прежним окладом в качестве гонщика, который зашкаливал за 30 миллионов.

Слухи о возвращении Шумахера в мир «Ф-1» появились около недели назад. Сообщается, что босс Феррари Лука ди Монтеземоло был ошеломлен новостью о переходе Шумахера из скудерии в «Мерседес». И коллеги «Красного Барона» по итальянской конюшне также пребывали в шоке. Но сегодня «Феррари» официально объявила, что не станет чинить препоны Шумахеру, если тот решит сесть за руль болида своих конкурентов из «Макларен-Мерседеса». Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: