Главная / Общество / 15 Декабря 2009 г. 17:07

Подозреваемая по делу о пожаре в Перми хотела откупиться от ареста

Сегодня пермский суд рассматривал жалобы задержанных по делу о пожаре в Пермском клубе «Хромая лошадь» Анатолия Зака, Олега Феткулова и Светланы Ефремовой. Задержанные просили суд изменить им меру пресечения. Сейчас они арестованы и заключены под стражу. Однако суд постановил, что проходящие по делу останутся под арестом.

Сообщается, что арестованная Светлана Ефремова предложила в суде выкуп за свою свободу. По словам Ефремовой, у нее есть в собственности предприятие. Она предложила его продать, а вырученные деньги передать в помощь пострадавшим при пожаре. По некоторым данным, Ефремова владеет пекарней, которая оценивается в 15 млн. руб. Впрочем, суд отказался от этого предложения Ефремовой и оставил ее под стражей.

«На заседании Светланой Ефремовой не было озвучено никаких цифр, но она сказала, что у нее есть предприятие, и она может помочь пострадавшим. Она дала понять судебной коллегии, что у нее будет возможность использовать средства этого предприятия в том случае, если коллегия примет решение изменить меру пресечения», - цитирует представителя суда РИА Новости.

Добавим, что Зак, Феткулов и Ефремова обвиняются по ст. 219 УК РФ (нарушение правил техники пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Срок наказания по этой статье – до 7 лет тюрьмы.

Пожар в ночном клубе в Перми произошел в ночь на 5 декабря. Причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров. Согласно последним данным, жертвами пожара стали уже 148 человек. В российских больницах остается 81 пострадавший при пожаре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: