Главная / Москва / 15 Декабря 2009 г. 15:10

Сенатор Аленичев извинился за ДТП, но рискует потерять права

Сегодня сенатор и бывший игрок «Спартака» и сборной России Дмитрий Аленичев принес публичные извинения за ДТП, устроенное им 6 декабря. Тогда автомобиль «Лексус», которым управлял Аленичев, врезался в авто марки «Хендай».

Инцидент произошел днем на Олимпийском проспекте. «Хендай», в котором находились девушка и молодой человек, остановился на светофоре. В этот момент в машину сзади врезался «Лексус» Аленичева. По словам Аленичева, «Хендай» практически не пострадал, а на «Лексусе» после ДТП осталась царапина. Сенатор заявил, что стороны решили не вызывать ГИБДД и разъехались. «Сами знаете, когда претензий нет, люди разъезжаются. Так и произошло», - цитирует Аленичева Life.ru.

Впрочем, водитель «Хендай» рассказала, что после ДТП Аленичев вел себя довольно грубо. «Я почувствовала толчок и ударилась головой о подголовник. Самого Аленичева я не узнала, поскольку футболом не интересуюсь. Только после того, как Аленичев уехал, мне рассказали кто он такой. Меня поразила его грубость. Он закричал: «кто вас посадил за руль»? Потом сказал, что если обратимся в ГИБДД, то пожалеем», - сказала Елена, сидевшая за рулем корейского авто.

После того, как история попала в СМИ, Аленичев решил выступить с извинениями. «Да, 6 декабря на Олимпийском проспекте в Москве я попал в ДТП. Ехавшая передо мной машина резко затормозила, и произошло легкое столкновение. Учитывая, что сегодня это стало темой дня, я хочу воспользоваться СМИ для того, чтобы еще раз публично принести девушке извинения за этот досадный инцидент. И если у нее появились какие-то претензии, то готов их принять и компенсировать», - сказал Дмитрий Аленичев.

Отметим, что Елена не уехала с места ДТП, как говорит Аленичев, а вызвала ГИБДД. Инспекторы составили протокол и передали его в отдел розыска. После этого Аленичеву была направлена повестка в ГАИ. Однако в назначенный срок он не явился на разбирательство. Сообщается, что действия сенатора квалифицируются как оставление места ДТП. За этот поступок ему грозит лишение прав сроком на 1,5 года.

По словам самого Аленичева, он не стал ждать ГИБДД, чтобы не терять время. «Я что, должен был 3 часа гаишников ждать? Вы вообще знаете, кем я работаю? Сотрудники ГАИ могут сколько угодно посылать мне повестки, я все равно не приеду», - сказал сенатор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: