Главная / Москва / 15 Декабря 2009 г. 12:42

Госдуму затопило кипятком из-за мороза

shadow
Утром 15 декабря в здании Государственной думы из-за сильного мороза прорвало водопроводные трубы.

В частности, оказались затопленными системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания. Трубы прорвало в так называемом новом здании Госдумы, на пятом этаже. В кабинетах на четвертом этаже, где работают представители информационных агентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена часть мебели — столы и кресла, вздулся паркет, передает РИА Новости.

По словам источника, вода достигла и технических помещений, примыкающих к залу пленарных заседаний.

В настоящее время хозяйственные службы Госдумы пытаются привести ситуацию в порядок. Как говорят инженеры, сейчас предстоит «просушить компьютеры и другую технику».

Кроме того, в технической службе нижней палаты парламента не исключили, что из-за аварии водопровода пленарное заседание может сорваться, передает INTERFAX.RU. Однако первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сказал, что нижняя палата парламента не будет откладывать очередное пленарное заседание. «Куда она денется, пленарка? Конечно, будем проводить», — заявил Морозов.

Между тем сегодня днем температура в Москве держится на уровне примерно –25 градусов. По данным метеорологов, вся неделя в столице будет морозной. «При небольшой облачности за долгую зимнюю ночь воздух продолжит остывать, и температура преодолеет рубеж –25 градусов. В середине недели даже средняя суточная температура ожидается около –20, что ниже нормы почти на 14 градусов», — уточняют специалисты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: