Главная / Москва / 14 Декабря 2009 г. 18:54

Москвичам пригрозили штрафами за использование пиротехники

Представители московского Госпожнадзора заявили, что усилят дежурство в городе в новогоднюю ночь. Сообщается, что на всех массовых мероприятиях в Москве будут присутствовать сотрудники Госпожнадзора. На самых ответственных площадках будут дежурить пожарные автомобили. Представители ведомства заявили, что в местах массового празднования Нового года сейчас проводятся специальные проверки пожарной безопасности.

Сотрудники ГУВД напомнили москвичам, что запускать фейерверки в Москве можно только в предназначенных для этого местах. Всего в городе будет выделено 14 площадок для запуска фейерверков. Одна из таких площадок будет расположена на Васильевском спуске. В новогоднюю ночь там планируется организовать гигантский фейерверк.

В остальных местах города, как заявляют представители милиции, использование пиротехники запрещено. В первую очередь это касается использования пиротехники в жилых домах. Запуск петард и фейерверков в квартирах или с балконов считается административным нарушением и карается штрафом в 1,5 тыс. руб., пишет INTERFAX.RU.

Сотрудники Госпожнадзора признаются, что усиление контроля связано с трагедией в Перми. В результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» погибли 146 человек, около 100 получили тяжелые травмы и ожоги. Причиной пожара стало применение пиротехнических изделий в не предназначенном для этого помещении.

Стоит сказать, что москвичи после пермской трагедии стали намного подозрительней относиться к фейерверкам, ракетам и другим огненным «игрушкам». По данным агентства, продажи магазинов, торгующих пиротехникой, в последние дни упали в разы. Некоторые продавцы фейерверков говорят о трехкратном спаде продаж. Фирмы напрямую связывают убытки с трагедией в Перми. По их данным, даже в кризисном 2008 году рынок пиротехники просел не сильно. Однако пермская трагедия грозит сорвать новогодние планы магазинов по продажам.

С другой стороны, продавцы говорят, что у них есть доля клиентов, которые никогда не откажутся от запусков хлопушек и фейерверков. Таких клиентов меньшинство, но они есть. Продавцы считают, что их не остановят даже угроза штрафов, ведь раньше за использование пиротехники в Новогоднюю ночь милиция обычно не штрафовала.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: