Главная / В мире / 14 Декабря 2009 г. 18:10

Старушка 98 лет обвиняется в убийстве 100-летней соседки

Суд штата Массачусетс предъявил обвинение в убийстве второй степени 98-летней американке Лоре Лундквист. По данным следствия, Лундквист в сентябре этого года убила свою 100-летнюю соседку Элизабет Бэрроу. Как заявили представители суда, Лундквист – самый пожилой человек в истории штата Массачусетс, которому предъявлено обвинение в убийстве.

Лундквист и Бэрроу проживали вдвоем в одной комнате в доме для престарелых. По данным полиции, причиной убийства стала ссора из-за комнаты. Лундквист показалось, что ее 100-летняя соседка захватила большую часть комнаты себе. Рано утром 24 сентября Лундквист задушила Бэрроу. В полиции сказали, что после задержания Лундквист отрицала свою вину.

Сообщается, что Лундквист страдает слабоумием, а также другими отклонениями психики, передают американские СМИ. «Этот случай – очень грустный. Думаю, Лору признают невминяемой. Семья моей подзащитной не признает ее вины. Но семья Лундквист сочуствует семье Бэрроу», - сказал адвокат Лудквист Карл Левин.

«Я не представляю, как можно судить 98-летнюю женщину. С таким же успехом можно судить 2-летнего ребенка. Но это не мне решать. Пусть все решит суд. У меня нет чувства мести к Лундквист. Я чувствую жалость», - сказал Скотт Бэрроу, сын убитой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: