Главная / / 14 Декабря 2009 г. 11:24

Житель Коми осужден за зверское убийство женщины

Собранные следственными органами следственного управления СКП РФ по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Вадиму Лобанову, признанному виновным в убийстве жительницы Ухты.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на СУ СКП РФ по РК, следствием установлено, что умысел на убийство женщины возник у приятельницы Лобанова Вероники Махотиной, которая на протяжении длительного времени испытывала неприязненные отношения к своей знакомой. Реализуя план, 8 января 2009 года преступники пригласили потерпевшую в гости и, действуя сообща, нанесли ей с применением ножа и кухонного топорика не менее 19 ударов в область головы и шеи, причинив женщине телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В целях сокрытия следов преступления злоумышленники при помощи ножовки и кухонных ножей расчленили труп и вывезли части тела на старое кладбище Ухты.

Преступление было раскрыто следователями на следующий день в ходе проверки заявления женщины, которая сообщила, что на потолке комнаты в ее квартире появились капли бурого цвета, похожие на кровь. Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия в одной из комнат было обнаружено значительное количество крови. В результате проведенной работы было установлено местонахождение останков тела убитой, задержаны и заключены под стражу подозреваемые.

В отношении Махотиной, которая признана судебно-психиатрической экспертизой невменяемой и страдающей хроническим психическим расстройством, судом применены принудительные меры медицинского характера. Вадим Лобанов судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: