Главная / Спорт / 14 Декабря 2009 г. 10:51

Ухудшилось состояние бобслеистки Ирины Скворцовой

Состояние здоровья российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила травмы 23 ноября на тренировке в немецком Кенигзее, ухудшилось.

Медки были вынуждены провести внеплановую операцию. Накануне планировался переезд в другую больницу — в Мюнхен, но в связи с непредвиденными обстоятельствами, он отложен. Об этом сегодня сообщили в Федерации бобслея и скелетона России.

Как пояснили в федерации, «у Скворцовой открылась артерия, она потеряла много крови. Кроме того, поднялась температура. Ирина переведена в реанимацию. Перед врачами стоит задача стабилизировать состояние спортсменки, чтобы провести очередную операцию на ноге, которая пострадала больше всего: там два перелома со смещением». Об этом передает «Эхо Москвы».

Как сообщила РИА Новости глава пресс-службы Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова, вчера у Скворцовой произошел разрыв артерии, из-за которого она потеряла около 2 литров крови. Россиянке была сделана вынужденная операция, а все достижения в ее лечении были «отброшены на пять дней назад».

«У нее ведь множественные травмы и серьезно повреждена кровеносная система, — пояснила Козлова причины произошедшего. — Крупные кровеносные сосуды находятся без мышечного каркаса, ничем не закрытые. Поэтому стенки сосудов не выдерживают ни малейшего напряжения: как только у нее повышается давление — лопается сосуд, изменяется атмосферное давление — лопается сосуд».

Кроме того, она напомнила, что у Скворцовой множество открытых ран. «Врачи всячески стараются блокировать инфекции при дренаже, но вчера у нее все-таки стала повышаться температура, а вслед за тем лопнула артерия», — рассказала представитель федерации.

По словам Козловой, чтобы решить проблему с сосудами, их необходимо прикрыть мышечным корсетом. Но таких операций в Траунштайне, где находится Скворцова, не делают, и спортсменку нужно переправить в Мюнхен — в отделение пластической хирургии Университетской клиники Рехтизо. При этом для транспортировки необходимо провести еще одну операцию на левой — менее пострадавшей — ноге девушки.

«На левой ноге у нее два перелома. Изначально ногу зафиксировали гипсом, но чтобы везти Ирину на вертолете, ногу нужно зафиксировать дополнительно. Поэтому врачи планировали с четверга по понедельник вставлять в ногу штифты, скрепить кости так, чтобы они не сместились во время подъема и перелета», — рассказала собеседница агентства, подчеркнув, что из-за разрыва артерии и общего ухудшения состояния врачи не могут пока производить никаких манипуляций с левой ногой. «Сейчас они будут стабилизировать общее состояние. Когда удастся этого добиться, то только потом смогут вернуться к левой ноге, а значит и поднять вопрос о транспортировке в Мюнхен», — отметила Козлова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: