Главная / Подмосковье / 14 Декабря 2009 г. 09:07

Задержан подозреваемый в убийстве подмосковного мэра

shadow
Подозреваемый в убийстве главы администрации городского поселения Тучково Московской области задержан сегодня утром.

Сотрудники подмосковного уголовного розыска около 08.30 задержали подозреваемого в совершении убийства - мужчину, 1958 года рождения. «Есть все основания предположить, что именно он совершил двойное убийство», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах области.

По данным следствия, основным мотивом, толкнувшим подозреваемого к совершению этого преступления, была служебная деятельность погибшего.

Напомним, подмосковный чиновник и его супруга, чьи тела были обнаружены в воскресенье вечером в их доме, убиты из огнестрельного оружия. Тело Виталия Устименко обнаружено на входе, тело его жены - внутри дома. По предварительным данным, смерть обоих наступила в результате огнестрельного ранения, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ по Московской области.



По предварительным данным, днем в милицию обратился сын главы городского поселения Тучково Рузского района, который сообщил, что, приехав на дачу, расположенную недалеко от города Тучково, обнаружил тела своих родителей - отца Виталия Устименко и матери, передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет.

В качестве основной версии преступления следователи рассматривают служебную деятельность чиновника. Последние пять лет Устименко был депутатом местного совета депутатов, а 11 октября был выбран главой администрации. 18 октября состоялась его инаугурация.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: