Главная / Происшествия / 14 Декабря 2009 г. 06:43

Бомба оставила без газа Ингушетию и Северную Осетию

shadow
На проходящем по территории Ингушетии газопроводе Моздок-Тбилиси обнаружены одно мощное взрывное устройство и несколько мин-ловушек, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на УФСБ по республике.

С наступлением темного времени суток работы по обезвреживанию бомбы отложены до утра. Место происшествия оцеплено сотрудниками милиции.

В УФСБ отметил, что преступники установили мины-ловушки в расчете на то, что их не заметят саперы. В этом случае во время разминирования основного взрывного устройства произошло бы несколько взрывов, в результате которых погибло бы большое количество милиционеров, а также был бы выведен из строя сам газопровод.

До завершения работ по разминированию Ингушетия отключена от газоснабжения. Также прекращена подача газа в Северную Осетию. Основные промышленные потребители газа на территории республики уже отключены. На два дня прекращены занятия во всех учебных заведениях. Предполагается, что уже около 09:00 по московскому времени в понедельник подача газа в республику будет восстановлена, передает ИТАР-ТАСС.



Между тем, для предотвращения крупного ЧП на магистральном газопроводе Север-Юг в Ингушетии приостановлен транзит российского газа в Армению, который осуществляется через Грузию, сообщила руководитель службы по связям с общественностью ООО «Грузинская нефтяная и газовая корпорация» Тамара Шошиашвили.

«Газоснабжение самой Грузии не нарушено, поскольку страна получает газ из Азербайджана», - сказала Т. Шошиашвили «Интерфаксу» в ночь на понедельник.

Газопровод Север-Юг, по которому природный газ поставляется из России в Грузию и Армению, был построен в 1970-х годах. За транзит российского газа Грузия получает 10% от общего объема его поставок в Армению.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: