Главная / В мире / 13 Декабря 2009 г. 19:07

Избиратели Хьюстона признались в любви к первому мэру-лесбиянке

Впервые в истории США выбран  мэр  с нетрадиционной ориентацией.
Впервые в истории США выбран мэр с нетрадиционной ориентацией.
shadow
В выборах на должность мэра города Хьюстон (штат Техас) победу с большим отрывом одержала не скрывающая своей нетрадиционной ориентации Аннис Паркер (Annise Parker), сообщает Газета.ру со ссылкой на AP.

Паркер, последние годы занимавшей пост городского казначея, удалось набрать 53.6% голосов, в том время как ее соперник - бывший член муниципалитета, адвокат Джин Лок (Gene Locke) получил лишь 16.5%.

Сексуальная ориентация Паркер стала центром ее предвыборной кампании после того, как противники гомосексуализма и консервативные религиозные группы поддержали демократа Локи и призвали население Хьюстона сделать то же самое, передает Би-би-си.

«Моя победы в этих выборах изменит к лучшему жизнь всех людей с нетрадиционной ориентацией, также как и обычных жителей Хьюстона», - заявила Паркер.

Хьюстон стал самым крупным городом в США, который возглавляет мэр с нетрадиционной ориентацией. Отметим, что Паркер неоднократно помогала организовывать в Хьюстоне гей-парады.

Вместе со своей партнершей Кэти Хаббард (Kathy Hubbard) она воспитывает двух приемных дочерей. В их семье есть приемный сын, которому сейчас 32 года.

Фото с сайта www.houstontx.gov


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: