Главная / Происшествия / 11 Декабря 2009 г. 13:55

Чиновник осужден за взятки на 64 млн. руб.

Сотрудники ОБЭП Новороссийского ЛУВДТ выявили должностное преступление со стороны замглавы Новороссийского филиала ФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

Как выяснили оперативники, чиновник, пользуясь своим служебным положением, вымогал деньги у экспортеров зерна за беспрепятственное оформление и выдачу сертификатов качества.

Получение взяток проходило по четко отработанной схеме: знакомый Новороссийского чиновника зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, став одним из звеньев в коррупционной цепи. За 3 года работы «предприятия» два товарища получили 17 взяток в особо крупном размере. Общая сумма незаконно полученных средств составила 64,2 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Возбужденное уголовное по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) рассмотрено Краевым судом Краснодарского края. Новороссийский чиновник приговорен к 6 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима, его посредник-«предприниматель» — к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: