Главная / Происшествия / 11 Декабря 2009 г. 13:30

Осужден убийца оппозиционера Магомеда Евлоева

shadow
Бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев приговорен к 2 годам колонии-поселения за убийство владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, сообщает РИА Новости.

Карабулакский городской суд Ингушетии признал Евлоева — однофамильца убитого оппозиционера — виновным в убийстве по неосторожности.

Между тем ни обвиняемого, ни родственников Магомеда Евлоева на процессе не было.

Обвиняемый — бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев был единственным фигурантом дела о гибели Евлоева. Он не присутствовал на оглашении приговора, пользуясь своим законным правом. Представители обвинения заявили, что полностью удовлетворены решением судьи.

Напомним, Евлоев погиб 31 августа 2008 года в милицейской машине по дороге на допрос от случайного, по версии следствия, выстрела в висок. Дело было возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

При себе у оппозиционера была крупная сумма денег, которая пропала после задержания, по этому факту также было возбуждено уголовное дело.

Представители подсудимого ранее просили его оправдать, утверждая, что погибший сам спровоцировал выстрел.

В свою очередь семья погибшего намерена обжаловать приговор по делу о его смерти. «Мы обжалуем обязательно», — сказал отец оппозиционера Яхъя Евлоев. По его мнению, наказание, назначенное обвиняемому по делу о гибели Евлоева, недостаточно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: