Главная / Москва / 11 Декабря 2009 г. 06:41

«Комсомолку» атаковали вандалы

Фото kp.ru
Фото kp.ru
shadow
На редакцию газеты «Комсомольская правда» совершено нападение. Накануне около восьми вечера вандалы забросали ее булыжниками и дымовыми шашками.

Нападавших было около 15 человек. Они камнями разбили окна первого этажа, после чего закинули внутрь помещения редакции несколько дымовых шашек.

На место инцидента быстро прибыл наряд милиции, однако задержать злоумышленников не удалось.

Как сообщил INTERFAX.RU главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин, были разбросаны и листовки, «смысл которых был в том, что газета фашистская и очень плохо пишет об эмигрантах».

Главный редактор издания сказал, что «хотя ущерб был нанесен и не слишком большой, но все равно все это внесло сумятицу в работу». «А ядовитый запах от этих шашек через систему кондиционеров прошел все этажи. Я сижу на шестом, и здесь все им проело», - добавил он.

Сунгоркин также сообщил, что кое-что зафиксировали камеры наружного наблюдения, и обещал выложить запись некоторых сцен на сайте издания. «Пусть посетители посмотрят некоторые сцены», - пообещал он.

По данным редакции «КП», эту акцию организовала молодежная экстремистская группировка Red Skins, далекая от идей толерантности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: