Главная / Общество / 10 Декабря 2009 г. 16:13

Обама с бабочкой забронзовел в Джакарте

shadow
10.12.2009. Бронзовую скульптуру президента США в детстве торжественно установили в городском парке Taman Menteng Джакарты, Индонезия. 10-летний мальчик, в шортиках и майке, рассматривающий севшую на руку бабочку, увековечен недалеко от того места, где С 1967 по 1971 жил Барак Обама с матерью, отчимом и сводной сестрой. В Джакарте Барак Обама известен под именем Барри Суторо, по фамилии отчима Лоло Суторо.

"Мечта Барри" – так называл статую высотой 110 см индонезийский скульптор Эди Чаниаго (Edy Chaniago). На постаменте выбита фраза супруги президента Рузвельта - Элеоноры: "Будущее принадлежит тем, кто верит в мечты".

Установка памятника вызвала неоднозначную реакцию жителей Джакарты, но открытие его приурочено ко дню вручения в Норвегии Бараку Обаме Нобелевской премии мира. Сумму в 10 тысяч долларов на статую собрал председатель организации "Друзья Обамы" Рон Мюллер (Ron Muller), лично знавший президента США в детстве. Он уверяет, что открытие памятника совершенно случайно совпало по времени с торжествами в Осло (хотя об этом также упоминается на пьедестале), сообщает РИА Новости. «Здесь нет никаких политических мотивов. Мы просто хотели вдохновить детей Джакарты и Индонезии», - сказал он во время открытия. На открытии планировалось присутствие губернатора Особого столичного округа Фаузи Бово , но церемонию посетила лишь мэр Центральной Джакарты Сильвиана Мурни (Silviana Murni). Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: