Главная / Происшествия / 10 Декабря 2009 г. 20:48

Командир пожарного отделения убил и обворовал гастарбайтера

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего командира отделения пожарно-спасательной части №43 МЧС РФ Геннадия Ненахова. Сотрудник МЧС подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает официальный сайт СКП РФ, 20 августа 2009 года в лесу у поселка Горская города Санкт-Петербурга было обнаружено тело гражданина Таджикистана. Следствие установило, что 31 декабря 2008 года Геннадий Ненахов в ходе внезапно возникшей ссоры нанес гастарбайтеру несколько ударов топором по голове, в результате чего потерпевший скончался. Затем Ненахов похитил мобильный телефон и 30 тыс. руб., принадлежащие убитому гастарбайтеру, и скрылся с места происшествия.

Сообщается, что Ненахов был задержан в среду, 9 декабря. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: