Главная / Москва / 10 Декабря 2009 г. 19:50

Пожарные хотят закрыть «Уголок дедушки Дурова»

На днях в помещении театра зверей «Уголок дедушки Дурова» была проведена пожарная проверка, которая выявила ряд нарушений противопожарной безопасности. По данным Госпожнадзора, в театре не обеспечена нормальная эвакуация людей в случае пожара, двери эвакуационных выходов закрыты на замки. Кроме того, пожарные считают, что в подсобном помещении «Уголка Дурова» может произойти возгорание.

В этой связи Госпожнадзор обратился в Мещанский суд Москвы с просьбой приостановить работу «Уголка Дурова» на три месяца – для устранения нарушений. Как передает РИА Новости, материалы по результатам проверки уже поступили в суд. Однако дата судебного разбирательства пока не определена.

Театр зверей был создан в 1912 году знаменитым артистом Владимиром Дуровым. В настоящее время в театре выступают бегемоты, слоны, свиньи, попугаи, еноты и другие птицы и звери. Здание, где располагается театр, построено 115 лет назад.

Массовые пожарные проверки мест массового скопления людей начались в России после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Пожар в Перми унес жизни 136 человек, более 100 человек получили тяжелые увечья. Первые результаты проверок показали, что во многих ночных клубах и других заведениях нарушаются правила противопожарной безопасности. В Москве сотрудники МЧС уже потребовали в судебном порядке закрыть ряд клубов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: