Главная / Общество / 10 Декабря 2009 г. 15:06

Россияне опаздывают на работу из-за простудившихся черепах и утонувших машин

Наиболее популярное объяснение опоздания на работу, по словам работодателей, – поздний подъём с кровати (15%). Такие данные получил исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru в ходе опроса. На основе этой информации был составлен рейтинг наиболее частых оправданий, с помощью которых сотрудники пытались объяснить свои опоздания на работу.

Так, на втором месте – автомобильные пробки (10%). Кстати, злополучная пробка, по словам опоздавших, может быть и в коридоре. Болезни и плохое самочувствие задерживают в пути на работу 7% сотрудников. «Отравился едой неизвестной этимологии»; «Прихватило живот в метро»; «Слезятся глаза»; «Упала, разбила коленку»; «Я вышел из дома, а у меня температура поднялась...»

Далее следуют проблемы с родственниками («Жена вчера обувь спрятала, чтобы я в гараж не пошел с друзьями, а сегодня утром забыла вернуть, пришлось звонить и искать»; «Была в Твери, откапывала бабушку, дом которой занесло снегом»), забывчивость («Подумал, что сегодня выходной»), проблемы с домашними питомцами («Черепаха простудилась, всю ночь кашляла и не дала выспаться»; «Наступил на кошку! Кошка умерла! Хоронил!»; «Умер хомячок. Хоронили всей семьёй»). Эти варианты набрали по 6% голосов опрошенных.

4% работодателей сообщает, что наиболее часто их опаздывающие сотрудники жалуются на неприятности с транспортом: «Троллейбус сломался, остановился, и у него двери не открывались»; «У трамвая колесо спустило» ; «Был в воскресенье на рыбалке, в речке утонула машина, добирался до города пешком». Столько же россиян (4%) не удосуживается придумать какое-либо объяснение случившемуся, ограничиваясь фразами вроде: «Так вышло»; «Ничего не могу об этом сказать».

Алкогольное опьянение и проблемы с будильником в качестве оправдания применяются в 3% случаев: «Дома встали все часы, и я не знал, который час. Мистика!». По 2% голосов набрали такие оправдания сотрудников, как «нечего надеть», «застрял(а) в лифте», «виновата погода», «забыл(а) ключи».

Иные варианты «отмазок» назвал 21% представителей компаний. Среди них есть и весьма креативные: «Забрали инопланетяне»; «Испачкался по дороге»; «Забыл паспорт дома»; «Зашёл в магазин перед работой, а там очередь была»; «Я зашла в солярий»; «Забыл выключить утюг и вернулся»; «Не было денег на транспорт»; «Мама штаны постирала»; «Я опоздала по причине того, что не могла найти любимые зелёные носки с начёсом. Были ещё чёрные, но чёрный цвет повергает меня в уныние, в чёрных носках я не работоспособна. А в розовых и жёлтых я замерзаю, опасаюсь болезней и свиного гриппа»; «Заблудился».

4% представителей компаний гордо сообщает, что их сотрудники не опаздывают, а значит, не придумывают оправданий: «А у нас опоздания – 100 руб. за минуту. Правда, эти деньги идут на кофе, чай, сладости для сотрудников. Зато никто не опаздывает! За 10 минут до работы все уже на месте. Большинство…».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: