Главная / Происшествия / 10 Декабря 2009 г. 10:02

Число погибших в Перми увеличилось до 131

Число жертв пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» достигло 131 человек.

Скончались Антон Калиновский (ранее доставленный для лечения в Санкт-Петербург), Игорь Труш (Москва) и Анна Воробьева (Москва), сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Пермского края.

В НИИ «Скорой помощи» им И.И. Джанелидзе в Петербурге скончались двое мужчин, у которых были тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью, - крупномасштабные ожоги и тяжелейшее токсическое поражение внутренних органов, сообщили ИТАР-ТАСС в оперативной службе дежурного врача клиники.

Состояние здоровья еще 15 пострадавших при пожаре, госпитализированных затем в НИИ «Скорой помощи» в Петербурге, по-прежнему оценивается как «весьма тяжелое». Все они находятся на искусственном вентилировании легких.

Ранее сообщалось, что за прошедшую ночь в больницах скончались трое человек - двое в Москве и один в Перми. В больницах Санкт-Петербурга скончались два человека - Безе Ирина Викторовна и Лазнев Андрей Викторович, в Перми умер Оверин Александр Юрьевич, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Пермского края.

На лечении в больницах находятся 101 человека, из них 63 - в Москве, 23 - в Петербурге, шесть лечатся в Челябинске, девять - в Перми. Еще пятеро находятся на амбулаторном лечении.

Напомним, накануне правительство Пермского края сложило с себя полномочия в связи с произошедшей в Перми трагедией. Кроме этого, ряд министров отстранены от должности. Это связано с тем, что эти министры вели те направления, которые в той или иной мере связаны с произошедшей трагедией. В первую очередь, это ведомства, которые курировали безопасность, торговлю и градостроительство.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в Перми в ночь на 5 декабря. Во время огненного шоу в здании вспыхнул потолок, после чего огонь моментально охватил все помещение. Фатальным для столь большого количества людей стал едкий, крайне токсичный дым, который образовался от тления пластиковых панелей интерьера. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Обвинения по делу о пожаре в «Хромой лошади» предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании Сергею Дербеневу. Александр Титлянов проходил по делу в качестве подозреваемого.

В ходе расследования причин ЧП выяснилось, что причиной гибели такого количества людей стали многочисленные нарушения при реконструкции помещения клуба.

Этот пожар стал самым крупным по количеству жертв за всю историю современной России. Последняя сопоставимая по масштабу трагедия была в 1961 году: 4 ноября произошел пожар в деревне Эльбарусово в Чувашии. Тогда в результате пожара в деревянной школе погибли 110 человек, в том числе 106 детей.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: