Главная / В мире / 10 Декабря 2009 г. 08:00

Непогода в США унесла жизни 16 человек

Жертвами снегопадов и гололеда, обрушившихся на большую часть территории США, стали 16 человек. В основном люди гибнут в результате автоаварий. О жертвах ненастья сообщили власти штатов Аризона, Техас, Нью-Мексико, Миссури и Миннесота, передает ИТАР-ТАСС.

Во власти резкого похолодания и снегопадов в понедельник оказались западные и центральные штаты США. В ряде районов толщина снежного покрова превысила один метр. А сопровождающий снегопады сильный ветер, порывы которого достигают 80 километров в час, может наметать сугробы высотой от двух до четырех метров.

Из-за непогоды в некоторых регионах закрыты школы и правительственные учреждения.

Снегопады и метели постепенно распространились на северо-восточные районы страны. За неполные сутки там выпало до 20 сантиметров осадков. Ситуация в штатах Мэн и Нью-Гэмпшир осложняется тем, что там стоит плюсовая температура и дует сильный ветер, в результате чего почти на всей территории этих штатов наблюдается сильный гололед. Из-за обледенения оборвались провода на линиях электропередач, в результате чего тысячи людей остались без электричества.

Непогода пришла и на южные штаты страны. Из-за проливных дождей начались наводнения в штате Луизиана. Грозы и ливни продолжаются в штатах Северная и Южная Каролина, где порывы ветра, оборвавшие провода на линиях электропередач, оставили без электричества несколько тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: