Главная / Москва / 10 Декабря 2009 г. 06:48

Воздушные гимнасты разбились в московском цирке

Фото circusnikulin.ru
Фото circusnikulin.ru
shadow
В московском цирке на Цветном бульваре при выполнении трюка во время репетиции сорвались с огромной высоты и разбились воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы.

Несчастный случай произошел накануне в 21.20 по неустановленным пока причинам, пострадавшие госпитализированы, по данному факту назначена проверка, передает РИА Новости со ссылкой на управление информации столичного ГУВД.

Пострадавшие были госпитализированы в институт имени Склифосовского. 27-летняя Юлия в результате падения получила очень тяжелые травмы и была отправлена в шоковую реанимацию. Врачи констатировали у нее перелом основания черепа, травму живота, открытый перелом левой голени, травматический шок.

Александр также помещен в реанимацию. У него переломы обеих лодыжек и пяточных костей, сообщает Life.ru со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Номер «Воздушные гимнасты на полотнах», который репетировали артисты, является крайне сложным и опасным. Гимнасты на протяжении пяти с половиной минут работают под куполом цирка без страховки.

«Юля и Александр репетировали свой номер на полотнах, который делают без страховки на высоте пять-шесть метров. Внезапно Юля отпустила руки и упала на манеж, ее муж упал практически на нее», - сообщил РИА Новости сотрудник цирка Борис Федотов.

В январе 2010 года гимнасты собирались ехать на престижный цирковой фестиваль в Будапешт, рассказал агентству Федотов.

Юлия Волкова - представительница цирковой династии акробатов. В цирке Никулина работает с 2007 года. Александр пришел в цирк из спортивной гимнастики. Александр и Юлия Волковы завоевали «Серебряного слона» на 7-ом Международном московском молодежном фестивале-конкурсе 2007 года.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: