Главная / Общество / 9 Декабря 2009 г. 20:20

Клуб «Хромая лошадь» унес жизни 125 человек

В списке погибших во время страшного пожара в Перми в ночном клубе на сегодняшний день уже 125 человек, сообщает «Эхо Москвы» . Десятки людей по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. В клиниках Санкт-Петербурга, Перми и Москвы находятся 105 человек.

Пермский губернатор Олег Чиркунов в своем блоге в среду попросил местных жителей помочь в расследовании причин трагедии в ночном клубе. Губернатор пытается выяснить при помощи свидетелей, когда была построена глухая стена ресторана, которая загородила большие стеклянные окна. По документам, отмечает губернатор, эти окна все еще существуют. Чиркунов просит всех, у кого есть фотографии, на которых было бы видно, как выглядел фасад ресторана в 2001-2004 годах, присылать их ему. Он также призывает вспомнить, когда большие стеклянные витражи были перестроены в узкие верхние окна.

Олег Чиркунов намерен поставить перед президентом вопрос о доверии. Он заявляет, что несет ответственность за происходящее в крае – не только юридическую, но и моральную. «Сейчас нам важно пройти этот этап, - сказал Чиркунов журналистам, - и когда мы его пройдем, я задам вопрос президенту о доверии». Губернатор говорит, что отнесется к решению как к совершенно справедливому.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: