Главная / Культура / 9 Декабря 2009 г. 19:44

Пьяный дебош Галкина: артист признал свою вину

Известный российский актер Владислав Галкин признает вину по обвинению в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, в связи с чем просит суд рассматривать его дело в особом порядке.

«Подсудимый ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке, поскольку признает свою вину. Рассмотрение дела по существу назначено в Пресненском районном суде на 23 декабря», - сообщила INTERFAX.RU руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Напомним, что 23 июля этого года Галкин учинил пьяный дебош в кафе «Тики-бар» на Садовой-Кудринской улице. В ответ на отказ бармена налить ему виски актер повел себя неадекватно и ударил стулом по барной стойке. Далее, как выявило следствие, он стал угрожать персоналу травматическим оружием, которое имел при себе, и, после того как на место происшествия прибыл наряд милиции, ударил одного из стражей порядка в лицо. «Галкин нанес удар кулаком в голову лейтенанту милиции, участковому ОВД Пресненского района Ринату Зиннатулину, причинив ему телесные повреждения», - сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет.

Обвинение в хулиганстве может грозить актеру исправительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет. За применение насилия в отношении представителя власти он также рискует отправиться на пять лет за решетку.

Стоит отметить, что вскоре после инцидента Владислав Галкин публично попросил прощения, сказав, что из-за своего поступка ему «грустно, гадко и омерзительно». «Я не могу найти оправдания случившемуся», – сказал он, подчеркнув, что всегда уважал людей в погонах и готов лично принести извинения пострадавшему милиционеру, «если тот не против».

Владислав Галкин известен зрителям по таким фильмам, как «Дальнобойщики», «Мастер и Маргарита» (Иван Бездомный), «Участок» (Виталий Ступин), Каменская. Дебютом в кино для Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна» - тогда ему было девять лет. Сыну знаменитого актера и режиссера Бориса Галкина по долгу службы не раз приходилось держать в руках оружие. На его счету такие картины, как «В августе 44-го», «Ворошиловский стрелок», трилогия «Диверсант».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: