Главная / Политика / 9 Декабря 2009 г. 18:06

Губернатор Пермского края поставит перед Медведевым вопрос о доверии

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что намерен поставить перед президентом России Дмитрием Медведевым вопрос о доверии. «Я несу ответственность за то, что происходит в крае. Я несу ответственность не только юридическую, но и моральную», - сказал Чиркунов. Губернатор добавил, что его решение напрямую связано с пожаром в клубе «Хромая лошадь». «Сейчас нам важно пройти этот этап. И когда мы его пройдем - я задам президенту вопрос о доверии. И я отнесусь к его решению, как совершенно справедливому», - цитирует Чиркунова INTERFAX.RU.

Напомним, ранее в среду правительство Пермского края приняло решение сложить свои полномочия. Решение уйти в отставку принял и глава администрации Перми Аркадий Кац. Новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных мероприятий, направленных на выяснение причин пожара в «Хромой лошади». До окончания всех следственных действий члены правительства продолжат работу на своих местах в статусе «исполняющих обязанности».

Работу продолжат все министры, кроме трех. Как передает РИА Новости, министр развития предпринимательства и торговли Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов были отстранены от должностей «для обеспечения объективного расследования».

Во вторник в Перми начались первые увольнения чиновников. От своих постов были отстранены начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова, глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

Сегодня стало известно, что отстранены от должностей руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Александр Сбоев, глава краевого управления Росимущества Леонид Ли, глава ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по Пермскому краю Артем Корягин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: