Главная / Москва / 9 Декабря 2009 г. 15:07

Гастарбайтерам запретили водить московские маршрутки

С 1 января 2010 года в Москве вступит в силу решение Мосгордумы об отмене квот на использование иностранной рабочей силы в качестве водителей маршруток. Об этом сегодня сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи. Таким образом, с Нового года водителями маршруток в столице смогут быть только россияне. По словам чиновника, в настоящее время около 70% водителей маршруток - гастарбайтеры.

Василий Кичеджи также напомнил, что уже в декабре на столичных дорогах появятся первые государственные маршрутки. Они будут принадлежать ГУП «Мосгортранс». Сейчас в Москве работают только частники. В столице насчитывается 70 коммерческих компаний, которые занимаются извозом пассажиров с помощью маршрутных такси. У частных перевозчиков установлено 704 городских маршрута. Кроме того, они обслуживают 650 маршрутов, связывающих город с Подмосковьем, и 200 междугородних и международных маршрутов.

«Мы вводим свои автобусы на действующие маршруты. Это будет здоровая конкуренция с коммерческими перевозчиками. Их мы запустим уже после 20 декабря», - сказал Василий Кичеджи. Как передает РИА Новости, ГУП «Мосгортранс» закупил уже более 200 маршруток.

По словам Кичеджи, в маршрутках «Мосгортранса» можно будет оплатить проезд с помощью обычного билета: как одноразового, так и многоразового. Кроме того, некоторые категории граждан получат право на бесплатный проезд в государственных маршрутках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: