Главная / В мире / 9 Декабря 2009 г. 14:35

Бельгийцы тоже выступили против минаретов

Согласно результатам социологических опросов, почти 60% бельгийцев выступают резко против строительства новых минаретов на территории Бельгии. Такие данные опубликовало исследовательское агентство iVOX. Более того, еще 38% бельгийцев заявили, что не видят ничего дурного в запрете на строительство минаретов. Сообщается, что самыми ярыми противниками минаретов оказались бельгийцы старшего поколения. Молодежь Бельгии не столь категорична в вопросе запрета строительства минаретов.

Кроме того, бельгийцы выступили и против строительства новых мечетей. 56,7% жителей Бельгии заявили, что нужно немедленно запретить строительство новых мечетей. Согласно результатам опроса, 61% фламандцев и валлонцев не хотят, чтобы мечети появлялись возле их дома, пишет РИА Новости.

Напомним, в конце ноября в Швейцарии прошел всенародный референдум по вопросу запрета на строительство новых минаретов. 59,3% граждан Швейцарии поддержали идею запрета строительства минаретов. Результаты референдума в Швейцарии взбесили мусульманскую общественность Европы. Кроме того, свое сожаление по поводу результатов референдума выразили главы МИД многих европейских государств. В частности, Франции и Швеции. Представители швейцарской общественности, со своей стороны, напомнили французам, что демократия Швейцарии намного старше демократии Франции.

Как передают бельгийские СМИ, в настоящее время в Бельгии насчитывается 328 мечетей. 16 из них имеют минареты. Население Бельгии составляет 10 млн. 584 тыс. человек. Мусульман в Бельгии насчитывается 400-600 тыс. человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: