Главная / Спорт / 9 Декабря 2009 г. 07:07

Врачи сохранили ногу бобслеистке Скворцовой

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В госпитале баварского города Траунштайн завершилась многочасовая операция российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившая тяжелейшие травмы в результате аварии на трассе в Германии.

Сложнейшая операция, уже девятая по счету, продолжалась почти десять часов. Во время операции врачи приняли решение продолжать лечение всему возможными способами, чтобы спасти спортсменке ногу. Сейчас состояние Ирины Скворцовой остается критическим. Бобслеистка вновь введена в состояние искусственной комы.

По мнению немецких врачей, операция прошла удовлетворительно, ампутации ноги удалось избежать, сохраняется надежда на то, что она не потребуется и в будущем. На операции присутствовал российский врач, который остался полностью удовлетворен действиями немецких коллег, сообщила телеканалу «Вести» координатор сборной РФ по бобслею Нина Грифенштейн.

Она добавила, что «пока все операции финансируются за счет страховых компаний».



Напомним, трагедия произошла 23 ноября. На официальной тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в немецком городе Кенигзее произошло столкновение двух российских экипажей. Немецкий судья приказал Надежде Филиной и Ирине Скворцовой выехать на трассу на красный свет. Следом за девушками на трассу вышел экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. По ходу дистанции боб с российскими девушками перевернулся. Через несколько мгновений в боб девушек на полной скорости врезался боб мужской команды.

21-летняя Скворцова была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь баварского города Траунштайн. Спортсменке был сделан ряд неотложных операций, она была введена в состояние искусственной комы. Для оказания помощи в лечении спортсменки 1 декабря в Германию прибыла группа специалистов российского Федерального медико-биологического агентства.

В понедельник Скворцову вывели из искусственной комы, а в больницу Траунштайна, где находится бобслеистка, прибыл известный немецкий специалист - хирург-травматолог.

Немецкая полиция начала собственное расследование инцидента. Следствие подтвердило, что боб женской «двойки» был выпущен на красный сигнал светофора сотрудником Международной федерации бобслея и скелетона. «Мы допросили еще больше людей. В целом подтвердилось, что был красный сигнал светофора, и все равно он (сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона) выпустил боб», - сказал агентству представитель немецкой полиции Адольф Гюнтер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: