Главная / Спорт / 8 Декабря 2009 г. 18:07

УЕФА: «Игроки ЦСКА принимали запрещенный препарат»

Сегодня УЕФА опубликовала информацию, что допинг-тесты игроков ПФК ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича дали положительные результаты. Это означает, что в анализах армейцев был обнаружен допинг. «Футболисты проходили выборочную процедуру допинг-контроля после выездного матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с «Манчестер Юнайтед» 3 ноября. В пробах А обоих игроков был найден препарат, входящий в Список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агенства (WADA) образца 2009 года под категорией «S6: Стимулянты», - говорится в официальном заявлении УЕФА.

Напомним, вчера УЕФА направило в офис ЦСКА письмо, в котором запретила Березуцкому и Игнашевичу участвовать в сегодняшнем матче Лиги чемпионов против «Бешикташа». Сотрудники ЦСКА предположили, что причиной запрета стало обнаружение в крови футболистов препарата «Судафед». Этот препарат не является запрещенным. Но о его использовании нужно уведомлять УЕФА с помощью специальной формы. Врачи ЦСКА не уведомили УЕФА об использовании «Судафеда». Предполагалось, что эта техническая оплошность стала причиной дисквалификации игроков.

Однако сегодня УЕФА подтвердила, что игроки ЦСКА употребляли именно допинг. В этой связи Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА дисквалифицировала защитников московского ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича. «Дисквалификация вступает в силу немедленно и распространяется на все матчи на внутренней и европейской аренах. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА детально рассмотрит данное дело в четверг, 17 декабря, на своем следующем заседании», - говорится в заявлении европейской футбольной ассоциации.

Согласно мировой практике, за употребление допинга игрокам грозит дисквалификация сроком до двух лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: