Главная / Культура / 8 Декабря 2009 г. 15:49

Актера Тихонова похоронили с офицерскими почестями

Сегодня на Новодевичьем кладбище был похоронен великий российский актер Вячеслав Тихонов. Гроб с телом Тихонова предали земле с воинскими почестями: под звуки военного оркестра и залпы пушек. Проститься с актером пришли более сотни его родственников, коллег, друзей и простых почитателей. Могила Вячеслава Тихонова находится рядом с могилами Георгия Жженова и Клары Лучко.

Ранее во вторник прошла церемония отпевания актера. Отпевали Тихонова в храме Христа Спасителя. Затем в Доме кино состоялась церемония прощания с актером. Рядом с гробом Тихонова поставили фотографию в его роли Отто фон Штирлица. В центральном зале Дома кино играла музыка из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», в котором Вячеслав Тихонов сыграл свою самую главную роль.

Проститься с актером пришли многие деятели культуры, политики и простые почитатели таланта. Венки к гробу Тихонова возложили Эльдар Рязанов, министр культуры РФ Александр Авдеев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Михаил Швыдкой, ректор ВГИКа Владимир Малышев, актрисы Римма Маркова, Лариса Голубкина. Как передает РИА Новости, когда гроб с телом актера выносили из Дома кино, собравшиеся устроили Тихонову овацию.

Вячеслав Тихонов скончался 4 декабря на 82 году жизни. На прошлой неделе актер был госпитализирован в ЦКБ после мелкоочагового инфаркта миокарда. Врачи сделали Тихонову срочную операцию. Однако спустя некоторое время актер умер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: