Главная / Политика / 8 Декабря 2009 г. 15:13

Медведев: «Хозяева пермского шоу – безответственные мерзавцы»

Президент России Дмитрий Медведев сегодня заявил, что все чиновники, виновные в пермском пожаре, будут наказаны. В зависимости от тяжести допущенных нарушений они будут либо уволены, либо пойдут под суд по уголовной статье. «Хозяева и устроители этого шоу – безответственные мерзавцы, это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных. Надо разобраться», - сказал президент.

«Раз они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями», - цитирует Медведева РИА Новости. Президент подчеркнул, что чиновников, виновных в пожаре, ждет самая суровая кара, вплоть до тюрьмы. «Она может быть административная, вплоть до увольнения с должности. А в случае, если их действия попадают под соответствующий состав преступления, предусмотренный в уголовном законодательстве, вплоть до уголовной», - сказал Медведев.

«Нужно привлекать к ответственности - уголовной, административной, гражданской. Эта задача сейчас самая актуальная. Иначе мы не выкарабкаемся из этой череды катастроф», - добавил президент.

Кроме того, президент приказал Генпрокуратуре представить свои предложения по изменению законодательства в связи с пожаром в клубе «Хромая лошадь». Ранее Медведев поручил правительству внести изменения в КОАП и УК с целью ужесточения ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

«Новые Известия» уже сообщали о том, что сегодня в Пермском крае прошла первая волна увольнений. Так, губернатор Олег Чиркунов отстранил от должности руководителя Центра технической инвентаризации края Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми Ивана Воронова. Кроме того, сегодня глава МЧС РФ Сергей Шойгу уволил семерых сотрудников Госпожнадзора Пермского края. В числе уволенных – начальник Госпожнадзора края.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» унес жизни 118 человек. В больницах с травмами и ожогами остаются 116 пострадавших при пожаре. Федеральные власти пообещали, что окажут всю необходимую помощь всем пострадавшим при пожаре и семьям погибших.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: