Главная / В мире / 8 Декабря 2009 г. 14:32

Читателей заставят платить за новости в Интернете

Немецкие ежедневные издания Bild и Welt планируют ввести плату за новости. Об этом заявил в интервью The Wall Street Journal исполнительный директор компании Матиас Депфнер.

«Считаю неоправданным ни с точки зрения демократии, ни с точки зрения рыночной экономики, что содержание изданий в интернете должно быть бесплатным, - сказал Депфнер. - Веками люди готовы были платить за то, что представляет для них интерес».

Немецкий концерн Axel Springer AG, который является издателем Bild и Welt, планирует в ближайшие месяцы ввести плату и за некоторые онлайн-сервисы.

Первыми издания станут платными для пользователей iPhone. Предполагается, что средства можно будет перечислить с помощью оператора телефонной связи Deutsche Telekom, с которым Axel Springer ведет переговоры.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, одними из первых в мире масс-медиа о введении будущей весной платных онлайн-версий недавно объявили две известные британские газеты Times и Sunday Times из News Corp. Глава корпорации Мэрдок обвинил Google и другие интернетовские компании в использовании материалов изданий без каких-либо финансовых затрат. В ответ Google назвал себя «важнейшим источником» повышения интереса к изданиям.

Отметим, что за комбинацию бесплатных и платных новостей высказываются также Wall Street Journal и The Financial Times.

Известный журнал отказался от бумаги
Издательский дом, входящий в состав научно-образовательного института National Geographic Society, в целях сокращения расходов отказывается от издания бумажной версии журнала «National Geographic Adventure», сообщает Sostav.ru. Номер «National Geographic Adventure» за декабрь-январь будет последним. Такое решение было принято в целях сокращения расходов. «Учитывая нынешнюю обстановку в рекламном бизнесе и растущие возможности цифровых платформ, мы решили, что настало время для изменения бренда Adventure», - говорится в заявлении президента издательского дома Джона Гриффина. По его словам, теперь Adventure будет выходить только в электронном виде на сайте, а также в виде различных мобильных и других интерактивных приложений. В издании работало 17 сотрудников.

Журнал рассказывал о путешествиях, туризме и предметах, необходимых для ведения здорового образа жизни. «National Geographic Adventure» выходил последние десять лет, по восемь номеров в год. У журнала было примерно 625 тысяч подписчиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: