Главная / Спорт / 7 Декабря 2009 г. 19:16

Врачи решили ампутировать ногу бобслеистке Скворцовой

Доктора клиники немецкого города Траунштайн приняли решение ампутировать ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой. Спортсменка получила тяжелейшие травмы позвоночника и таза 23 ноября в результате столкновения на трассе двух российских экипажей. Шансы на то, что ногу Ирине удастся сохранить, еще есть. Однако они очень небольшие. Окончательное решение по поводу ампутации ноги Скворцовой будет принято завтра, передает «Весь спорт».

«К сожалению, врачи сошлись во мнении, что ногу придется ампутировать. Завтра приедет немецкий специалист и консилиум примет окончательное решение. Нужно понять, до какой степени придется отнимать ногу, когда именно. По словам медиков, ампутация повысит шансы сохранить жизнь спортсменки. Но гарантий даже здесь дать пока никто не может», - сказал главный тренер сборной России Владимир Любовицкий.

Сообщается, что сегодня Ирину Скворцову начали выводить из состояния искусственной комы. Спортсменка открывала глаза, реагировала на движения и сжатие руки. Однако говорить спортсменка пока не в состоянии.

Трагедия произошла 23 ноября. На официальной тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в немецком городе Кенигзее произошло столкновение двух российских экипажей. Немецкий судья приказал Надежде Филиной и Ирине Скворцовой выехать на трассу на красный свет. Следом за девушками на трассу вышел экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. По ходу дистанции боб с российскими девушками перевернулся. Через несколько мгновений в боб девушек на полной скорости врезался боб мужской команды.

Основной удар пришелся на Ирину Скворцову. Девушка получила многочисленные травмы в районе тазобедренного сустава и позвоночника. После этого Ирину перевезли в больницу, где ей сделали несколько операций.

Полиция Германии начала расследование инцидента. По предварительной версии полиции виновником трагедии стал немецкий судья, приказавший экипажу Филиной/Скворцовой стартовать на красный свет. Однако к окончательным выводам полиция Германии пока не пришла.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: