Главная / Спорт / 7 Декабря 2009 г. 18:44

ОКР надеется на 50 олимпийских медалей, 23 из них привезут хоккеисты

Сегодня президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что до 50 российских спортсменов имеют шансы вернуться с зимней олимпиады-2010 в Ванкувере с медалями. «У нас есть 50 исполнителей на медали, и мне бы хотелось завоевать такое количество медалей. Наши спортсмены отдадут все, чтобы не разочаровать, а наоборот. Я уверен, что это будет и в лыжных гонках, и в биатлоне, и даже в сноуборде», - сказал Леонид Тягачев.

При этом глава ОКР добавил, что 23 медали из 50 должны завоевать хоккеисты. «Раньше в советское время говорили, что можно проиграть все виды, но выиграть хоккей - и ты лучший вовеки веков», - цитирует Тягачева РИА Новости. Отметим, что в неофициальном командном первенстве все медали хоккеистов считаются за одну, поскольку формально это один комплект наград.

По словам Тягачева, всей российской команде предстоит «трудная Олимпиада». «Но то, что мы сейчас внедряем молодежь, нет тех фамилий, которые постоянно звучали в разных видах спорта, говорит о том, что мы готовимся чуть-чуть и к Олимпиаде в Сочи», - сказал глава ОКР.

Добавим, что на предыдущей олимпиаде в Турине (2006) российские спортсмены заняли 4-е общекомандное место с 22 медалями. Россияне выиграли 8 золотых медалей, 6 серебряных и 8 бронзовых. Российские хоккеисты заняли в Турине 4-е место и не получили медалей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: