Главная / В мире / 7 Декабря 2009 г. 17:08

Хаиндрава: «Говорю со всей ответственностью: Саакашвили — наркоман!»

Бывший государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава обвинил президента республики Михаила Саакашвили в употреблении наркотиков.

«Со всей ответственностью могу сказать, что Саакашвили — наркоман. И чтобы не быть голословным, предлагаю сдать вместе с ним в лаборатории анализ на наличие наркотиков в крови», — сказал Хаиндрава в интервью грузинскому еженедельнику «Алавал-дасавали».

Политик также обвинил министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в контроле наркопотоков, проходящих через Грузию. «Вано Мерабишвили является центральным барыгой в Грузии», — заявил бывший чиновник. При этом Хаиндрава сказал, что и он в свое время пробовал наркотики, но с этим делом давно «завязал», передает INTERFAX.RU.

Комментариев на этот счет от администрации Саакашвили и МВД пока не последовало.

В середине ноября Хаиндрава заявлял, что у власти в Грузии находятся «наркоманы, преступники и проститутки», от которых государство может избавиться только путем революции. Также Хаиндрава заявлял, что Саакашвили неадекватен и у него шансов надолго удержаться у власти.

В сентябре 2008 года, через месяц после войны в Южной Осетии, президент России Дмитрий Медведев также обвинил грузинского лидера в употреблении наркотиков. «Там стоит во главе государства человек... абсолютно непредсказуемый, человек, отягощенный массой патологий, к сожалению, находящийся в несбалансированном состоянии психическом, вы меня, конечно, извините, но употребляющий наркотические средства, о чем хорошо известно западным журналистам, которые не так давно брали у него интервью. Два часа интервью в состоянии сильного наркотического опьянения для главы государства — это несколько многовато, перебор», — заявил Медведев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: