Главная / Происшествия / 7 Декабря 2009 г. 15:36

«Весь цвет общества был здесь, в «Хромой лошади»

Фейерверк, приведший к трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь», был незаконно установлен пиротехнической фирмой «Пироцвет», в отношении руководителя которой уже возбуждалось уголовное дело в 2005 году. Об этом пишет «Российская газета».

Как сообщили в краевой прокуратуре, директор этой компании Сергей Дербенев четыре года назад уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий по статье 218 УК. В 2005 году на празднике в Березниках во время салюта взорвался пиротехнический заряд. От разрыва пострадали четыре человека. Уголовное дело тогда прекратили за примирением сторон.

«У г-на Дербенева и раньше были несчастные случаи во время проведения файер-шоу, но несмотря на это, он продолжал свою деятельность, - заявил сайту 59.ru генеральный директор ООО «Фойер» Александр Самцов. - Специалист потому и называется специалистом, что он должен оценивать обстановку и возможные риски. В условиях клуба «Хромая лошадь» профессионал отказался бы использовать пиротехнику».

По мнению Александра Самцова, к продаже и использованию пиротехники должны применяться такие же строгие ограничения, как в отношении оружия и боеприпасов. «Ни в коем случае нельзя выкладывать эти средства на полках в супермаркетах, где доступ к ним может получить каждый желающий. Честно признаюсь, чем больше я работаю с пиротехникой, тем больше ее боюсь», – подчеркнул г-н Самцов.

Напомним, директор ООО «Пироцвет» Сергей Дербенев арестован вместе с другими подозреваемыми в рамках уголовного дела по факту пожара в «Хромой лошади». Ему инкриминируется обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Вполне возможно, что экономия на хороших специалистах привела к беде. Тем не менее посетители были в восторге от клуба.

«Стильный клуб! Отличный ресторан! - писал три года назад пермский журнал «Досуг» . - Необычная концертная площадка! Место, где танцуют до утра, куда приходят на романтические свидания, где назначают деловые встречи! Все эти восторженные слова – в честь любимого всеми клуба-ресторана «Хромая лошадь»… В истории клуба немало ярких и знаковых событий».

На сайте «Хромой лошади» даже в день траура приглашают повеселиться.
shadow

В честь пятилетия «Хромой лошади» интервью изданию тогда дал арт-директор клуба, бессменный ведущий шоу-программ Влад Конопаткин, который в ночь на 5 декабря 2009 года шутливо известил публику о возгорании: «Господа! Мы горим! Все выходим из зала!»

- «Хромая лошадь» - кто придумал столь необычное название?

- Сейчас, спустя 5 лет, вряд ли можно точно вспомнить автора. Почему именно «Хромая лошадь»? А потому, что у каждого, кто слышит это словосочетание, возникает вопрос. А сейчас название прижилось и уже просто невозможно представить себе другое.

- Как был придуман фирменный стиль «Хромой лошади» и такой необычный интерьер?

- Это, конечно, результат совместного труда дизайнеров, профессионалов своего дела. Их идеи и разработки неоднократно перекраивались, передумывались, и, наконец, был утвержден тот проект, который вы могли видеть в течение 5 лет. Причем нельзя сказать, что сначала родилось название, а потом интерьер, или наоборот. Придумалось сразу все: был просто какой-то всплеск фантазии и идей! Получилось очень гармонично. Не так давно мы немного изменили интерьер: легкая жажда обновления, но не в ущерб тому, что уже полюбилось нашим гостям.

- Самая запоминающаяся шоу-программа?

- Об этом лучше спросить гостей нашего клуба. Для меня самое запоминающееся шоу – каждый четверг, пятница и суббота.

- В чем же все-таки, на ваш взгляд, уникальность «Хромой лошади»? В чем секрет ее пятилетнего успеха?

- В клубе-ресторане «Хромая лошадь» царит особая атмосфера, которая создается обслуживающим персоналом, шикарнейшими поварами и очень умным руководством. Здесь работает команда единомышленников, состав которой практически не поменялся за эти 5 лет. Мы любим нашу публику. А она в «Хромой лошади» - самая лучшая на свете! Весь цвет общества, все уважающие себя люди – здесь, в клубе-ресторане «Хромая лошадь».

В пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь на субботу, когда клуб отмечал восьмилетие, вспыхнул пожар. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последним данным, жертвами трагедии стали 113 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: