Главная / Происшествия / 6 Декабря 2009 г. 21:38

Опознаны все жертвы пожара в кафе «Хромая лошадь»

Опознаны все погибшие при пожаре в ночном клубе-кафе «Хромая лошадь» в Перми, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

По данным МЧС по Пермскому краю, погибли 111 человек. В то же время по данным СКП РФ, в списках погибших числятся 112 человек.

Напомним, ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе «Хромая лошадь», который отмечал свое восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Большинство пострадавших – в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Тем временем губернатор Пермского края Олег Чиркунов навестил в больницах города людей, пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь», сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящий момент в больницах города Перми находятся 23 человека, состояние многих оценивается как тяжелое, сообщает РИА Новости. Остальные пострадавшие направлены самолетами МЧС в специализированные больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Олег Чиркунов побывал в реанимационных отделениях, затем пообщался с некоторыми пациентами, состояние которых оценивается как относительно удовлетворительное, и пожелал им скорейшего выздоровления.

Как сообщил губернатору главный врач краевой клинической больницы Валерий Блинов, как только стало известно о происшествии, «на работу были вызваны все сотрудники больницы через нашу систему оповещения и сразу включились в работу». «У нас с самого начала не было проблем с препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких», – сказал он.

Блинов подчеркнул, что врачи краевой клинической больницы имеют очень высокую квалификацию. При этом он отметил, что помощь врачей-камбустиологов (специалисты по ожогам), которые приехали из Москвы из института им. Склифосовского и института им. Вишневского, была очень своевременна, «так как характер травм был, в основном, термический».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: