Главная / В мире / 6 Декабря 2009 г. 18:41

Австралийцы возмущены чипсами со вкусом кенгурятины

В Австралии зреет большой скандал. Многие жители зеленого континента всерьез обеспокоены появлением на рынке новых чипсов со вкусом кенгурятины и страусятины. Австралийцы обеспокоены, что новый сорт чипсов может послужить сигналом к истреблению животных. Пикантность ситуации придает тот факт, что кенгуру и страус Эму изображены на национальном гербе Австралии.

Сознательные граждане подали жалобу в Австралийское бюро по стандартам в рекламе, в которой указывают, что чипсы «BBQ Coat of Arms» («Гербовое Барбекю» - «НИ») могут нанести вред дикой природе Зеленого континента и привить неправильные убеждения детям, передает Reuters. «Это подразумевает, что абсолютно нормально убивать кенгуру и страусов эму просто ради забавы», - говорится в одной из жалоб.

Представители компании-производителя чипсов со своей стороны отрицают обвинения. Компания утверждает, что чипсы со вкусом национальных животных только подчеркивают богатое наследие Австралии. Сообщается, что бюро по стандартам в рекламе решило расследовать этот случай, но судебного дела заводить не будет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: