Главная / Спорт / 6 Декабря 2009 г. 16:03

Арбитр, засчитавший гол французов после игры рукой, рассудит ЦСКА и «Бешикташ»

Сегодня УЕФА объявила имена арбитров, которые будут обслуживать матчи 6-го тура Лиги чемпионов. На встречу турецкого «Бешикташа» с московским ЦСКА назначен шведский судья Мартин Ханссон. Швед получил мировую известность 14 ноября. Ханссон обслуживал второй стыковой матч за право попадания на Чемпионат мира между сборными Франции и Ирландии. В дополнительное время шведский судья засчитал гол французов, забитый после игры рукой Тьерри Анри.

Инцидент получил большой общественный резонанс. Федерация футбола Ирландии потребовала от УЕФА переигровки матча, но европейская ассоциация отказала ирландцам. После этого Ирландия попросила УЕФА выделить для сборной страны дополнительную, 33 путевку на Чемпионат мира-2010. Но и эта просьба не была удовлетворена. С другой стороны дисциплинарный комитет УЕФА принял решение начать расследование дела об игре Анри рукой. Сообщается, что игроку может грозить дисквалификация за неспортивное поведение. В этом случае Тьерри Анри рискует пропустить Чемпионат мира по футболу в ЮАР.

Игра «Бешикташ» - ЦСКА, которая состоится 8 декабря, имеет решающее значение для армейского клуба. Сейчас ЦСКА занимает 3-е место в группе В, уступая идущему вторым «Вольфсбургу» только по личным встречам. У обеих команд по 7 очков. Чтобы занять 2-ю строчку и выйти в плей-офф Лиги чемпионов, ЦСКА должен в последнем туре набрать больше очков, чем «Вольфсбург». Немцы во вторник примут на своем поле «Манчестер Юнайтед».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: