Главная / / 4 Декабря 2009 г. 12:16

Пермяк избил милиционеров, ссылаясь на заявление Нургалиева

Житель Перми избил двух милиционеров, ссылаясь на то, что глава МВд России Рашид Нургалиев «разрешил бить милиционеров». Как сообщает портал 59.ru, 24-летний житель Перми пришел домой в нетрезвом состоянии и избил своего брата. Последний вызвал наряд милиции.

Увидев в квартире стражей порядка, подозреваемый не подчинился их требованиям, а устроил драку и в присутствии свидетелей оскорбил сотрудников милиции.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственным отделом по Свердловскому району Перми возбуждено уголовное дело по факту избиения (часть 1 статья 318 УК) и оскорбления представителей власти (статья 319 УК).

Заместитель начальника пресс-службы ГУВД по Пермскому краю Сергей Сова подчеркнул, что желание преступника прикрыться сомнительным благовидным предлогом совсем не является оправданием.

Ранее Рашид Нургалиев на вопрос: «Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет?» ответил: «Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает — это раз. И во вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: