Главная / Происшествия / 4 Декабря 2009 г. 09:43

Умерла женщина, сбитая водителем иномарки в Иркутске

34-летняя иркутянка, которую 2 декабря вместе с младшей сестрой на тротуаре сбила женщина-водитель, скончалась от полученных травм в 3-й Кировской больнице Иркутска.

В связи с этим следователи Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области намерены переквалифицировать деяние с ч. 2 на ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека). Максимальное наказание за такое преступление - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Иркутской области.

Автотехническая экспертиза должна дать ответ на вопрос, что стало причиной ДТП: техническая неисправность авто или действия водителя.

В пресс-службе ГУВД региона не сообщили информацию о личности женщины-водителя.

Напомним, в среду в Иркутске автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находилась дочка главы областного ЦИК Людмила Шовенкова, на огромной скорости вылетел на тротуар. В это время по тротуару проходили две студентки. От страшного удара студенток отшвырнуло к соседнему зданию. Девушки получили серьезные травмы и были отправлены в больницу, сообщает Avto.ru.

Сама виновница ДТП после аварии даже не взглянула на пострадавших. Вместо этого 28-летняя дочка чиновника нервно осматривала свой поврежденный автомобиль. Потом она достала мобильный телефон и стала кому-то названивать. Сообщается, что Шовенкова получила права недавно и просто перепутала педали газа и тормоза.

Представители ГИБДД отметили, что Людмила Шовенкова грубо нарушала правила дорожного движения – она ехала с превышением скорости по трамвайным путям.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: