Главная / Происшествия / 3 Декабря 2009 г. 21:45

Хакеры практически полностью уничтожили сайт «Московского комсомольца»

«Уничтожен сайт «МК», – с этим сенсационным заявлением выступил сегодня в эфире «Русской службы новостей» главный редактор популярной столичной газеты Павел Гусев.

По его словам, атака на интернет-страницы «Московского комсомольца» произошла в четверг, около шести часов вечера. Как признался г-н Гусев, сетевую диверсию совершили «крупные специалисты, просто так трудно было это сделать». «Это была целенаправленная акция именно на уничтожение сайта, – уверен главный редактор. – Но до архивов они не сумели добраться, мы вовремя остановили».

Тем не менее, в результате хакерского взлома утерян большой объем информации, в том числе уникальные фото- и видеоматериалы, важные документы, работу над которыми журналисты вели последние несколько лет. Ущерб оценивается в миллионы рублей, сказал репортерам «Радио Свобода» Павел Гусев.

В настоящий момент главная страница сайта загружается, однако не в привычном для постоянным читателей «МК» виде: любого посетителя встречает надпись, гласящая: «В данный момент по техническим причинам сайт MK.ru недоступен. В ближайшее время работа сайта будет восстановлена в полном объеме. Приносим свои извинения».

Впрочем, по наблюдениям «Новых Известий», надпись о технических проблемах появилась на интернет-сайте наших коллег еще несколько дней назад. И уже по меньшей мере около недели сетевой ресурс «МК» работает в крайне «усеченном» виде. Так что вполне возможно, что сегодня лишь стало известно о мощной атаке хакеров, которая на самом деле была произведена несколько дней назад. Или, что еще хуже, сегодняшняя кибердиверсия против сайта популярного издания стала не первой за последнее время или пришлась на момент, когда газета готовила радикальную смену своего дизайна. Но как бы там ни было, «НИ» желает своим коллегам скорейшего восстановления работы сайта в полном объеме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: