Главная / Общество / 3 Декабря 2009 г. 13:09

Красноярск парализован — выпала годовая норма осадков

Годовая норма осадков выпала за несколько дней в Красноярске. По словам синоптиков, таких снегопадов в регионе не было 30 лет, уборочная техника не справляется с расчисткой улиц, передает НТВ.

Почти миллионный город стоит в пробках. По прогнозам синоптиков, снег будет идти и дальше.

Все силы коммунальных служб брошены на уборку городских улиц. Ежедневно в рейс выходят около 1000 единиц спецтехники. Власти обратились за помощью ко всем организациям, имеющим тракторы и грейдеры. На всех аварийно-опасных участках дорог, особенно на подъемах, мостах и перекрестках выставлены дополнительные наряды сотрудников наружных служб. Однако ситуацию это не слишком меняет: город по-прежнему парализован.

«В основном люди жалуются на такие улицы как Аэровокзальная, проезд им. Газеты «Красноярский рабочий», Дудинская, автодорога в микрорайон Солнечный и дороги в районе ГорДК. Дорожные службы в свою очередь жалуются, что у них нет денег на своевременную уборку улиц», - сообщает «Сегодняшняя газета» со ссылкой на ГАИ. В связи с чрезвычайной ситуацией на дорогах начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой объявил о переводе подразделений милиции на усиленный вариант несения службы в течение всего сложного погодного периода.

Над городом в буквальном смысле нависает и другая угроза. Из-за оттепели и последующего за ней похолодания на крышах домов наросли гигантские сосульки, размер некоторых из них достигает человеческого роста.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: