Главная / Общество / 2 Декабря 2009 г. 20:01

Россияне ищут в Сети девушек, Юрия Лужкова и ответа на вопрос «Почему я дура»

Ответы на некоторые популярные вопросы могут здорово расстроить пользователей Интернета. Фото с сайта 3.bp.blogspot.com
Ответы на некоторые популярные вопросы могут здорово расстроить пользователей Интернета. Фото с сайта 3.bp.blogspot.com
shadow
Компания Google обнародовала рейтинги поисковых запросов за уходящий год - Google Zeitgeist 2009. В обзор попали самые горячие тенденции года, основанные на российской статистике поисковых запросов. Компания выяснила, что мировой кризис российских пользователей Сети заинтересовал не сильно. Как и в прошлые годы, больше всего россияне хотят в Сети что-нибудь скачать. Именно запрос «скачать» стал самым популярным поисковым запросом в 2009 году. На втором месте идет запрос «фото», на третьем – «одноклассники». Также в список самых популярных поисковых запросов попали «работа», «погода», «игры» и «картинки».

Первое место в списке самых быстрорастущих запросов года занял запрос «windows 7» - пользователи проявили большой интерес к новой операционной системе. Среди других самых быстрорастущих запросов – «торрент», «вконтакте», «переводчик», «Евровидение 2009».

Ньюсмейкером года стал мэр Москвы Юрий Лужков. Именно его имя чаще всего искали в Новостях Google. В этом рейтинге больше всего политиков. В список попали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин, Рашид Нургалиев. Когорту политиков в рейтинге ньюсмейкеров разбавили Алла Пугачева, Никита Михалков и Арсен Венгер.

Событием года в российском Интернете стало «Евровидение-2009». Кроме того, пользователи активно интересовались информацией в Сети о свином гриппе, ЕГЭ, финансовом кризисе, выборах патриарха и чемпионате мира по хоккею-2009.

В номинации «хочу...» победил запрос «хочу девушку». Помимо женщин российские пользователи хотят собаку, работать, спать, много денег, влюбиться и забеременеть.

В рейтинге «почему...» победу одержали запросы «почему небо голубое», «почему мужчины изменяют», «почему я неудачник» и «почему я дура».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: