Главная / Общество / 2 Декабря 2009 г. 19:37

У больных детей случайно появился шанс на выздоровление

Минздравсоцразвития выделило 80 бесплатных мест для тяжелобольных детей в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи клинике НИИ питания РАМН. Квоты, по которым получать дорогостоящее лечение можно в течение года, появились только сейчас. Поэтому использовать эту возможность нужно до конца 2009 года. Вот почему сотрудники медицинского учреждения хотят донести информацию до родителей и врачей других больниц, иначе бесплатные места пропадут, а жизненно важные услуги так и останутся недоступными для нуждающихся.

По сведениям «Новых Известий», речь идет о тяжелобольных детях, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Им будет предоставлена лекарственная терапия дорогостоящими препаратами и обследование на высокотехнологичном оборудовании. Госпитализация будет проводиться в отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе.

Чтобы попасть в клинику, жителям России предварительно необходимо получить консультацию главного специалиста региона и направление департамента здравоохранения или местного минздрава. Для жителей столицы достаточно будет прийти на консультацию в клинику НИИ питания РАМН с направлением из любого медицинского учреждения, затем получить квоту в органах здравоохранения. Но предварительно любому желающему все же лучше позвонить в клинику и справиться о наличии мест, предупреждают медики.

Врачи не знают, почему квоты на бесплатное высокотехнологичное лечение, которое является единственной надеждой для многих тяжелобольных детей, появились только тогда, когда до конца года остался всего один месяц. Однако надеются успеть помочь своим пациентам.

Адрес клиники: Москва, Каширское шоссе, д. 21.

Контактные телефоны: (499) 794-3652; (499) 613-7751


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: