Главная / В мире / 2 Декабря 2009 г. 19:36

Домен .RU попал в категорию «опасных»

Выявлен самый опасный домен. Согласно третьему ежегодному отчету McAfee «Mapping the Mal Web», на первом месте этом в списке - домен Камеруна (.cm). Благодаря тому, что .cm пишется похоже на .com, многие киберпреступники устанавливают фальшивые ссылки с опечаткой на опасные загрузки, шпионское ПО, рекламные сайты, и другой нежелательный контент. По данным исследований, японский домен (.jp) оказался самых надежным; он входит в топ-5 самых безопасных доменов уже второй год подряд.

Самый загруженный веб-домен в мире (.com) переместился в этом году с девятого на второе место в списке наиболее опасных доменов.

«Данный отчет демонстрирует, насколько быстро киберпреступники меняют тактику, чтобы заманить максимальное количество жертв и не быть пойманными самим. В прошлом году домен Гонконга был самым рискованным, а в этом году он стал разительно безопаснее, — заявил директор по технологиям антивирусной компании McAfee Labs Майк Галлахер (Mike Gallagher). - Киберпреступники нацеливаются на регионы, где регистрация сайтов дешевле и проще, а также минимален риск быть пойманными».

В десятке наиболее опасных национальных доменов на пятой позиции - домен .su, а .ru — на шестой.

Напомним, в прошлом году исследование показало, что наиболее опасными доменами являются .hk (Гонк-Конг), .cn (Китай) и .info. По результатам тестирования, 19,2% сайтов, зарегистрированных в домене .hk, были признаны опасными или потенциально опасными для компьютеров пользователей. К этой же категории были отнесены 11,8% сайтов домена .cn и 11,7% - домена .info. Среди других не слишком «безобидных» доменов оказались .ro (Румыния) и .ru (Россия). В этих доменах опасными были признаны, соответственно, 6,8% и 6% сайтов.

Все ресурсы проверялись на наличие вредоносных кодов, а также чрезмерной рекламы и различных анкет во всплывающих окнах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: