Главная / В мире / 2 Декабря 2009 г. 16:44

Бразильский дипломат задавил украинского чиновника

Накануне на 33 километре автотрассы Киев-Борисполь вице-консул Бразилии в Украине насмерть сбил человека. ДТП произошло около 16.00 вторника. Консул мчался в Киев, чтобы встретить президента Бразилии Луиса Игнасио Лулу да Силву. Президент Бразилии накануне прибыл в Киев с официальным визитом.

Сообщается, что бразильский дипломат ехал в крайнем левом ряду трассы. На этом участке максимально разрешенная скорость движения автотранспорта – 130 км/ч. Неожиданно перед машиной вице-консула показался человек. Дипломат не успел затормозить и сбил пешехода. От полученных травм пешеход скончался на месте. Как передает УНИАН, погибшим оказался 43-летний инспектор Департамента исполнения наказаний. Инспектор пытался перебежать трассу в неустановленном месте. По версии правоохранительных органов виновником ДТП стал украинский чиновник.

Президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва прибыл в Киев во вторник. Бразильский лидер во время двухдневного визита проведет переговоры с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: