Главная / Общество / 2 Декабря 2009 г. 15:31

Бобслеистке Скворцовой грозит ампутация ноги

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелейшие травмы в результате аварии на трассе в Германии, может лишиться ноги. Решение о возможной операции должно быть принято сегодня по результатам консилиума врачей. Доктора никаких гарантий пока не дают. «Ситуация очень серьезная, но врачи делают все возможное, чтобы избежать кардинальных мер», - сказала представитель Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова.

Ирина Скворцова в настоящее время находится в одной из немецких клиник. Как передает РИА Новости, накануне в Германию прилетела бригада российских медиков. В состав бригады вошли хирург, реаниматолог, анестезиолог, психоневролог и некоторые другие специалисты. Сегодня они проведут совещание с немецкими коллегами по поводу состояния спортсменки.

Трагедия произошла 23 ноября. На официальной тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в немецком городе Кенигзее произошло столкновение двух российских экипажей. Немецкий судья приказал Надежде Филиной и Ирине Скворцовой выехать на трассу на красный свет. Следом за девушками на трассу вышел экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. По ходу дистанции боб с российскими девушками перевернулся. Через несколько мгновений в боб девушек на полной скорости врезался боб мужской команды.

Основной удар пришелся на Ирину Скворцову. Девушка получила многочисленные травмы в районе тазобедренного сустава и позвоночника. После этого Ирину перевезли в больницу, где ей сделали несколько операций. Сообщается, что состояние Ирины Скворцовой стабилизировалось, но остается тяжелым.

Немецкая полиция начала собственное расследование инцидента. Следствие подтвердило, что боб женской «двойки» был выпущен на красный сигнал светофора сотрудником Международной федерации бобслея и скелетона. «Мы допросили еще больше людей. В целом подтвердилось, что был красный сигнал светофора, и все равно он (сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона) выпустил боб», - сказал агентству представитель немецкой полиции Адольф Гюнтер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: